Tarte aux fruits rouges du jardin
Imprimer
Une belle tarte aux fruits rouges avec les fruits du jardin, parfaite pour accueillir vos proches au goûter ou à servir en dessert.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 125 g
-
Beurre 65 g
-
Oeuf 1
-
Sucre 40 g
-
Sel 1 pincée
-
Crème pâtissière
-
Fruits rouges (Fraises, framboises, cerises)
-
Menthe fraiche
Préparation
- 1 Pour un cercle de 20 cm - 6 personnes
- 2 Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre et le sel.
- 3 Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger du bout des doigts.
- 4 Ajouter le beurre mou et finir de pétrir la pâte à la main.
- 5 Former une boule et reposer 30 mn à 1 h au frais.
- 6 Au bout d'une heure, étaler la pâte dans le cercle. Piquer avec la fourchette le fond de tarte. Faire une cuisson à blanc.
- 7 Mettre un papier de cuisson et des haricots secs, riz...sur la tarte pour quelle ne soit pas trop dorée.
- 8 Cuisson 20 à 30 mn à 180° selon votre four.
- 9 Faire refroidir sur une grille. A l'aide d'une râpe, égaliser bien les bords de la tarte pour plus d'esthétique.
-
Pour finirUne fois refroidi, garnir le fond de pâte de crème pâtissière et déposer joliment vos fruits et décorer de quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?