Tarte aux fruits rouges du jardin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 16 mn

Une belle tarte aux fruits rouges avec les fruits du jardin, parfaite pour accueillir vos proches au goûter ou à servir en dessert.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Beurre

    Beurre 65 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Crème pâtissière

  • Fruits rouges (Fraises, framboises, cerises)

    Fruits rouges (Fraises, framboises, cerises)

  • Menthe fraiche

    Menthe fraiche

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour un cercle de 20 cm - 6 personnes
  2. 2 Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre et le sel.
  3. 3 Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger du bout des doigts.
  4. 4 Ajouter le beurre mou et finir de pétrir la pâte à la main.
  5. 5 Former une boule et reposer 30 mn à 1 h au frais.
  6. 6 Au bout d'une heure, étaler la pâte dans le cercle. Piquer avec la fourchette le fond de tarte. Faire une cuisson à blanc.
  7. 7 Mettre un papier de cuisson et des haricots secs, riz...sur la tarte pour quelle ne soit pas trop dorée.
  8. 8 Cuisson 20 à 30 mn à 180° selon votre four.
  9. 9 Faire refroidir sur une grille. A l'aide d'une râpe, égaliser bien les bords de la tarte pour plus d'esthétique.
  10. Pour finir
    Une fois refroidi, garnir le fond de pâte de crème pâtissière et déposer joliment vos fruits et décorer de quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette