Tarte amandine aux fruits rouges et cannelle
Imprimer
Découvrez cette recette de Tarte amandine aux fruits rouges et cannelle. Un pur délice fruité à déguster à la fin d'un déjeuner en famille ou entre amis.
Ingrédients
- Pâte sablée : ingrédients à température ambiante
- 125 g de beurre extra fin
- 250 g de farine
- 80 g de sucre fin
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Garniture :
- 500 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, mûres, cerises,myrtilles, groseilles)
- 2 oeufs entiers
- 120 g de beurre extra fin pommade
- 120 g de sucre fin
- 120 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte sablée : dans une terrine, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, la cannelle et la pincée de sel fin, ajouter l' œuf entier, puis la farine. Mélanger (si besoin rajouter un peu de farine). Former une boule. Pétrir la pâte sablée le moins possible. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant deux heures au moins.
-
2
-
3
-
Pour finirGlisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ. Laisser la tarte refroidir avant de servir saupoudrée de sucre glace. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?