Tarte amandine aux fruits rouges et cannelle

Découvrez cette recette de Tarte amandine aux fruits rouges et cannelle. Un pur délice fruité à déguster à la fin d'un déjeuner en famille ou entre amis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte sablée : dans une terrine, mélanger le beurre ramolli avec le sucre, la cannelle et la pincée de sel fin, ajouter l' œuf entier, puis la farine. Mélanger (si besoin rajouter un peu de farine). Former une boule. Pétrir la pâte sablée le moins possible. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant deux heures au moins.
  2. 2
    Préparer la crème d'amandes : dans une terrine, fouetter le beurre pommade avec le sucre, ajouter les amandes en poudre, mélanger vigoureusement. Incorporer les œufs entier un à un puis la cannelle. Réserver au frais.
  3. 3
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné. En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette. Répartir la crème d'amandes sur le fond de tarte, ajouter les fruits rouges mélangés.
  4. Pour finir
    Glisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ. Laisser la tarte refroidir avant de servir saupoudrée de sucre glace. Bonne dégustation !
C'est terminé
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