Cake pommes châtaignes
Ingrédients
- 1 pomme + 1/2 pour la décoration
- 100 g de farine de châtaignes
- 100 g de sucre roux
- 40 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait tiède
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoines
- 2 cuillères à soupe de cream cheese
- 1 cuillère à soupe de rhum
- pépites de caramel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients secs (les farines, la levure, les flocons d'avoine, le sucre). Puis incorporer les oeufs et ajouter peu à peu le lait tiède tout en mélangeant. Enfin, ajouter le rhum et le cream cheese, mélanger.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher et couper la pomme en dés et la demi pomme en lamelles. Mélanger avec la préparation.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule à cake, disposer les lamelles de pommes sur la pâte puis saupoudrer de pépites de caramel. Enfourner 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?