Cake banane, lavande et noix

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Avec le retour du beau temps, régalons-nous avec le "banana bread" à l'américaine : un cake bien parfumé à souhait à la banane, à la lavande et à la noix. C'est une bonne recette pour sublimer la banane.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans une casserole, faire cuire la lavande 1 minute jusqu'à l'obtention d'une diffusion de son parfum. Réduire le feu et y ajouter le beurre. Laisser fondre et infuser le parfum de lavande. Passer le beurre fondu à la lavande à une passoire. Laisser tiédir le beurre. Réserver une cuillerée à café de lavande.
  3. 3 Écraser la banane dans un bol avec une fourchette. Travailler les ingrédients secs et les ingrédients humides séparément. Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure, le bicarbonate et le sel. Dans un second saladier, mélanger le sucre avec le beurre fondu et les œufs. Ajouter la banane et la lavande cuite. Bien mélanger.
  4. 4 Ajouter les ingrédients secs dans la préparation. Les incorporer sans trop travailler la pâte. Ajouter enfin la noix et l'incorporer aussi délicatement.
  5. 5
    Verser la pâte dans un moule à cake couvert d'un papier sulfurisé. Ajouter quelques moitiés de noix au dessus de la pâte. Saupoudrer d'un peu de lavande.
  6. 6
    Enfourner pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau, il doit ressortir propre.
  7. Pour finir
    Déguster tiède ou froid, au petit-dejeuner ou au goûter.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Liliane - 3 avril 2016
Médiocre

Pour les personnes qui ne seraient pas très douées en botanique, les fleurs bleues qui figurent sur la photo sont des muscari à ne surtout pas utiliser.

Notez cette recette