Cake moelleux aux pommes et aux noix

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 05 mn

Aujourd'hui je vous propose un cake automnal aux pommes et aux noix. Un dessert économique et facile à faire, super bon. Il a une texture bien moelleuse. Les noix apportent du croquant et un goût torréfié très agréable. Un superbe gâteau, je vous le recommande.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Pâte

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 100 g

  • Rhum

    Rhum 20 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 8 g

  • Farine

    Farine 250 g

Garniture

  • cerneaux de noix hachées grossièrement (50 30)

    cerneaux de noix hachées grossièrement (50 30) 80 g

  • grandes pommes

    grandes pommes 2

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Beurrer et fariner un moule à cake de 26*9 cm ou le tapisser avec du papier sulfurisé.
  3. 3 Préparer la pâte. Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant quelques minutes pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
  4. 4 Ajouter en plusieurs fois l'huile et mixer un peu à chaque fois pour l'incorporer. Puis faire de même avec le rhum.
  5. 5 Ajouter la levure chimique et tamiser dedans en 3 fois la farine. Incorporer délicatement avec la maryse pour avoir une texture homogène.
  6. 6 Incorporer 50 g de noix, toujours à la maryse.
  7. 7 Éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en cubes de 1-1.5 cm. Les incorporer à la pâte.
  8. 8 Verser la pâte dans le moule et la répartir uniformément. Saupoudrer avec les 30 g de noix restantes.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
  10. Pour finir
    Laisser refroidir dans le moule, puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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