Cake moelleux aux pommes et aux noix
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Aujourd'hui je vous propose un cake automnal aux pommes et aux noix. Un dessert économique et facile à faire, super bon. Il a une texture bien moelleuse. Les noix apportent du croquant et un goût torréfié très agréable. Un superbe gâteau, je vous le recommande.
Ingrédients
8
personnes
Pâte
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Oeuf 3
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Sucre 180 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Huile de tournesol 100 g
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Rhum 20 g
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Levure chimique 8 g
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Farine 250 g
Garniture
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cerneaux de noix hachées grossièrement (50 30) 80 g
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grandes pommes 2
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Beurrer et fariner un moule à cake de 26*9 cm ou le tapisser avec du papier sulfurisé.
- 3 Préparer la pâte. Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant quelques minutes pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
- 4 Ajouter en plusieurs fois l'huile et mixer un peu à chaque fois pour l'incorporer. Puis faire de même avec le rhum.
- 5 Ajouter la levure chimique et tamiser dedans en 3 fois la farine. Incorporer délicatement avec la maryse pour avoir une texture homogène.
- 6 Incorporer 50 g de noix, toujours à la maryse.
- 7 Éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en cubes de 1-1.5 cm. Les incorporer à la pâte.
- 8 Verser la pâte dans le moule et la répartir uniformément. Saupoudrer avec les 30 g de noix restantes.
- 9 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
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Pour finirLaisser refroidir dans le moule, puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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