Cake aux pommes express
Ingrédients
- 2 petites pommes
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de d'huile végétale (tournesol, colza, etc)
- 75 g de sucre roux
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Sortir les oeufs et le beurre du frigo. Eplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins et la couper en tranches fines.
- 2 Faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule.
- 3 Dans un saladier, battre le beurre fondu, l'huile, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Puis, ajouter les tranches de pomme.
- 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
- 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
-
Pour finirLaisser cuire pendant 45 à 50 minutes, selon le four.
Avez-vous aimé cette recette ?