Pommes de terre en coques fermières

20 mn
Facile
150 kcal

Un plat simple à réaliser et qui change des traditionnelles pommes de terre garnies à la viande ou au chèvre...

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Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre à chair fondante
    Pomme de terre à chair fondante 4
  • Blanc de poireaux
    Blanc de poireaux 2
  • Jambon blanc
    Jambon blanc 4 tranches
  • Thym
    Thym 12 branches
  • Persil plat
    Persil plat 4 branches
  • Crème liquide entière
    Crème liquide entière 20 cl
  • Emmental râpé
    Emmental râpé 80 g
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • sel
    sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Laver puis faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, environ 20 à 25 minutes. Les laisser un peu tiédir. Emincer puis laver les blancs de poireaux. Les faire revenir dans le beurre dans une poêle à feu doux environ 15 minutes.
  2. 2 Couper le jambon en petites lanières, les mélanger aux poireaux. Saler, poivrer puis ajouter la crème. Porter à ébullition. Préchauffer le four th 6 (180 °).
  3. 3 Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les caler dans un plat à four, chair vers le haut et répartir dessus la préparation aux poireaux. Les parsemer de la moitié du thym effeuillé puis de l'emmental râpé..
  4. Pour finir
    Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement grillé. Déguster tout de suite parsemé du thym frais restant.  BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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