Pommes de terre en coques fermières

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Un plat simple à réaliser et qui change des traditionnelles pommes de terre garnies à la viande ou au chèvre...

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre à chair fondante

    Pomme de terre à chair fondante 4

  • Blanc de poireaux

    Blanc de poireaux 2

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 4 tranches

  • Thym

    Thym 12 branches

  • Persil plat

    Persil plat 4 branches

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 20 cl

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 80 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • sel

    sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver puis faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, environ 20 à 25 minutes. Les laisser un peu tiédir. Emincer puis laver les blancs de poireaux. Les faire revenir dans le beurre dans une poêle à feu doux environ 15 minutes.
  2. 2 Couper le jambon en petites lanières, les mélanger aux poireaux. Saler, poivrer puis ajouter la crème. Porter à ébullition. Préchauffer le four th 6 (180 °).
  3. 3 Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les caler dans un plat à four, chair vers le haut et répartir dessus la préparation aux poireaux. Les parsemer de la moitié du thym effeuillé puis de l'emmental râpé..
  4. Pour finir
    Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement grillé. Déguster tout de suite parsemé du thym frais restant.  BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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