Pommes de terre en coques fermières
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Un plat simple à réaliser et qui change des traditionnelles pommes de terre garnies à la viande ou au chèvre...
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre à chair fondante 4
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Blanc de poireaux 2
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Jambon blanc 4 tranches
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Thym 12 branches
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Persil plat 4 branches
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Crème liquide entière 20 cl
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Emmental râpé 80 g
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Beurre 20 g
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sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver puis faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, environ 20 à 25 minutes. Les laisser un peu tiédir. Emincer puis laver les blancs de poireaux. Les faire revenir dans le beurre dans une poêle à feu doux environ 15 minutes.
- 2 Couper le jambon en petites lanières, les mélanger aux poireaux. Saler, poivrer puis ajouter la crème. Porter à ébullition. Préchauffer le four th 6 (180 °).
- 3 Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les caler dans un plat à four, chair vers le haut et répartir dessus la préparation aux poireaux. Les parsemer de la moitié du thym effeuillé puis de l'emmental râpé..
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Pour finirEnfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement grillé. Déguster tout de suite parsemé du thym frais restant. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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