Muffins triple chocolat ultra moelleux

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Inratable et extra moelleux, je vous recommande vivement cette recette de muffins triple chocolat pour le goûter ! Les enfants raffolent de ces petits gâteaux et en redemandent toujours plus pour le goûter ! C'est leur petit réconfort après l'école !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 80 g

  • Cacao

    Cacao 20 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 3 g

  • Lait

    Lait 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile

    Huile 30 g

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner 80 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez tous les aliments secs dont la farine, le cacao en poudre non sucré, la levure chimique, le sucre.
  2. 2 Mélangez tous les aliments humides dont l'œuf, l'huile et le lait.
  3. 3 Mélangez les deux préparations ensembles.
  4. 4 Ajoutez les pépites de chocolat.
  5. 5 Versez dans 4 grosses caissettes à muffins. Réservez au congélateur pour environ 20 minutes (cela vous garantira de beaux muffins bossus).
  6. 6 Préchauffez le four à 220° chaleur statique (pas de chaleur tournante, car cela déformerait vos muffins avec la bosse qui glisserait sur le côté).
  7. 7 Enfournez 10 minutes à 220° puis continuez 10 minutes à 180°.
  8. Pour finir
    Laissez refroidir puis à l'aide d'un pique à brochette, faites un trou au centre, avec d'une pochette à douille, garnissez d'environ 20 grammes de pâte à tartiner par muffin.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette