Muffins façon Starbucks
Imprimer
Cette recette de muffins façon Starbucks est extraite du livre "Noël c'est doux" de Margaux Seydoux, paru aux éditions Solar.
Ingrédients
6
Muffin
-
Pâte à tartiner 6 c à s
-
Crème liquide entière à 35% de MG 190 g
-
Oeuf 2
-
Sucre 130 g
-
Farine 130 g
-
Cacao en poudre 35 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Pépite de chocolat 150 g
-
Sel
Préparation
- 1 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez 6 boules de pâte à tartiner à l’aide d’une cuillère à café. Placez-les au congélateur le temps de la préparation.
- 2 Dans un bol, montez la crème avec un batteur à main puis réservez-la au réfrigérateur.
- 3 Dans un deuxième bol, avec un fouet ou le batteur à main, blanchissez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une texture épaisse et claire.
- 4 Dans un troisième bol enfin, mélangez les ingrédients secs : farine, cacao, levure chimique et une pincée de sel. À l’aide d’un tamis, passez petit à petit les ingrédients secs dans le mélange œuf/sucre puis ajoutez la crème montée.
- 5 Préchauffez le four à 175 °C (th. 5-6). Il ne reste plus qu’à chemiser les moules de papier cuisson et y disposer une bonne cuillerée à soupe de pâte, dans le centre de laquelle vous planterez une boule de pâte à tartiner congelée, que vous recouvrirez de nouveau d’une cuillerée à soupe de pâte. Parsemez de pépites de chocolat et placez au four pour 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
-
Pour finir"Noël c'est doux" de Margaux Seydoux, paru aux éditions Solar le 24/10/2024. 173 pages. Prix : 24,90€.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?