Poulet teriyaki : la recette facile
Ingrédients
- 1 gros poulet entier desossé
- 12 cl huile d'olive (1 verre)
- 6 cl sauce soja Kikkoman claire (1/2 verre à moutarde)
- 50 g de miel ou sucre ou plus selon les goûts
- 2 cl de vinaigre de vin ou sake
- 1 gousse d'ail écrasée (10 g)
- 1 oignon émincé
- 3 g de gingembre moulu
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire sauter la viande dans une cocotte en fonte dans l'huile, puis réserver.
- 2 Ajouter tous les ingredients mélangés : oignon, ail, sauce soja, huile, gingembre, miel, vinaigre, laisser roussir un peu.
-
Pour finirRemettre la viande et laisser mijoter thermostat 4, 120°C au four ou sur le feu. Cuire tout doucement.
Avez-vous aimé cette recette ?