Filet de bœuf irlandais, brocolis et lentilles
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Une savoureuse recette de filet de boeuf irlandais accompagnée de brocolis et lentilles proposée par Bord Bia. Crédit photo : Bord Bia
Ingrédients
2
personnes
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Filet de boeuf irlandais à température ambiante 160 g
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Petit pois frais 750 g
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Beurre 150 g
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Bimi 300 g
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Lentilles Beluga 70 g
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Pomme de terre 1
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Noisettes concassées 1 c à s
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Menthe 1 brin
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 125 °C et faites chauffer la friteuse. Faites cuire les lentilles env. 20 minutes, elles doivent rester al dente. Essuyez le filet avec du papier absorbant, salez et poivrez.
- 2 Faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle pour y faire revenir le filet de bœuf pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Poursuivez la cuisson au four pendant 8 minutes, puis couvrez la viande avant de la laisser reposer 8 minutes hors du four.
- 3 Faites bouillir les petits pois pendant 2 minutes et rincez-les à l'eau froide. Réduisez les petits pois en purée, ajoutez-y les feuilles de menthe et 50 grammes de beurre dans le robot ménager.
- 4 Faites chauffer 50 g de beurre dans une poêle, ajoutez le Bimi et faites-le cuire à feu doux à couvert pendant environ 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit al dente.
- 5 Coupez la pomme de terre en cubes de 8 mm et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et bien dorés. Mélangez les dés de pomme de terre avec les noisettes.
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Pour finirCoupez la viande en deux et répartissez-la dans deux assiettes. Servez la viande avec la purée de petits pois, les lentilles et les pommes de terre à la noisette.
C'est terminé
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