Rumsteak de bœuf accompagné de brocolis vapeur

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Quand on aime la viande rouge et qu'on souhaite s'affiner, ce rumsteak de bœuf accompagné de brocolis vapeur est le plat protéiné parfait ! Son secret ? Une découpe particulièrement maigre (moins de 3 % de matières grasses) et une garniture de légumes poids plume.

Ingrédients

1 personnes
  • Rumsteak de bœuf

    Rumsteak de bœuf 120 g

  • Brocoli

    Brocoli 150 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 3

  • Roquette

    Roquette 10 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 filets

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Remise à température de la viande
    Sortez le rumsteak du réfrigérateur 10 à 15 min avant la cuisson pour éviter un choc thermique qui contracterait ses fibres.
  2. 2
    Préparation des brocolis
    Détaillez le brocoli en fleurettes, rincez-les à l’eau froide, séchez-les, puis déposez-les dans le panier du cuit-vapeur. Laissez cuire 10 min pour une texture légèrement croquante, 15 min pour une texture plus fondante.
  3. 3
    Cuisson de la viande
    Salez le rumsteak sur les deux faces. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, saisissez la viande environ 2 min par face pour une cuisson saignante, 5 min pour une cuisson à point (à ajuster selon l’épaisseur de la pièce). Poivrez.
  4. Dressage du plat
    Servez le rumsteak dans une assiette surmonté de fleur de sel, avec les brocolis, les tomates cerises et les feuilles de roquette à côté. Salez et poivrez la garniture. Arrosez d’un filet d’huile d’olive avant de déguster.
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