Rumsteak de bœuf accompagné de brocolis vapeur
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Quand on aime la viande rouge et qu'on souhaite s'affiner, ce rumsteak de bœuf accompagné de brocolis vapeur est le plat protéiné parfait ! Son secret ? Une découpe particulièrement maigre (moins de 3 % de matières grasses) et une garniture de légumes poids plume.
Ingrédients
1
personnes
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Rumsteak de bœuf 120 g
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Brocoli 150 g
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Tomate cerise 3
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Roquette 10 feuilles
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Huile d'olive 2 filets
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Fleur de sel 1 pincée
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Sel 2 pincées
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Poivre 2 pincées
Préparation
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1
Remise à température de la viandeSortez le rumsteak du réfrigérateur 10 à 15 min avant la cuisson pour éviter un choc thermique qui contracterait ses fibres.
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2
Préparation des brocolisDétaillez le brocoli en fleurettes, rincez-les à l’eau froide, séchez-les, puis déposez-les dans le panier du cuit-vapeur. Laissez cuire 10 min pour une texture légèrement croquante, 15 min pour une texture plus fondante.
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3
Cuisson de la viandeSalez le rumsteak sur les deux faces. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, saisissez la viande environ 2 min par face pour une cuisson saignante, 5 min pour une cuisson à point (à ajuster selon l’épaisseur de la pièce). Poivrez.
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Dressage du platServez le rumsteak dans une assiette surmonté de fleur de sel, avec les brocolis, les tomates cerises et les feuilles de roquette à côté. Salez et poivrez la garniture. Arrosez d’un filet d’huile d’olive avant de déguster.
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