Croissants perdus aux mirabelles de Lorraine

30 mn
Facile
250 kcal

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Ingrédients

4 personnes
  • Mirabelles de Lorraine 250 g
  • Croissant rassis 4
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Lait
    Lait 20 cl
  • Sucre
    Sucre 3 c à s
  • Miel
    Miel 1 filet
  • Crème fleurette
    Crème fleurette 20 cl
  • Sucre glace
    Sucre glace 2 c à s

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Couper les croissants en deux. Couper les mirabelles et les dénoyauter.
  2. 2 Mélanger dans une assiette l’œuf, le lait et le sucre en poudre. Imbiber chaque moitié de croissant du mélange précédent.
  3. 3 Faire fondre du beurre avec un filet de miel dans une poêle et faites revenir les mirabelles pendant 10 minutes.
  4. 4 Réserver et ajouter à la place les moitiés de croissants.
  5. 5 Dorer de chaque côté sur feu moyen.
  6. 6 Monter la crème fleurette en chantilly au batteur électrique. Ajouter le sucre glace lorsque la crème commence à monter.
  7. Pour finir
    Servir les croissants perdus avec les mirabelles et une quenelle de chantilly.
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