Croissants perdus aux mirabelles de Lorraine

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

À tester : cette recette de croissants perdus aux Mirabelles de Lorraine

Ingrédients

4 personnes
  • Mirabelles de Lorraine 250 g

  • Croissant rassis 4

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Miel

    Miel 1 filet

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 20 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Couper les croissants en deux. Couper les mirabelles et les dénoyauter.
  2. 2 Mélanger dans une assiette l’œuf, le lait et le sucre en poudre. Imbiber chaque moitié de croissant du mélange précédent.
  3. 3 Faire fondre du beurre avec un filet de miel dans une poêle et faites revenir les mirabelles pendant 10 minutes.
  4. 4 Réserver et ajouter à la place les moitiés de croissants.
  5. 5 Dorer de chaque côté sur feu moyen.
  6. 6 Monter la crème fleurette en chantilly au batteur électrique. Ajouter le sucre glace lorsque la crème commence à monter.
  7. Pour finir
    Servir les croissants perdus avec les mirabelles et une quenelle de chantilly.
C'est terminé
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