Pain perdu aux cerises

Dessert tout simple qui peut se décliner de plusieurs façons en changeant de fruits par exemple ou de parfum de glace.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Pain perdu aux cerises : Etape 1
    Mettre les cerises à cuire avec 30 g de sucre pendant 5 minutes en remuant constamment. Réserver au frais.
  2. 2
    Pain perdu aux cerises : Etape 2
    Couper les bords des tranches de pain dans une assiette battre les oeufs avec le lait et le reste de sucre et l'extrait de vanille. mettre le beurre à fondre doucement dans une pôele. Tremper les tranches de pain dans le mélange oeufs-lait.
  3. 3
    Pain perdu aux cerises : Etape 3
    Faites cuire 3 minutes de chaque côté le temps qu'elles dorent
  4. Pour finir
    Pain perdu aux cerises : Etape 4
    Réserver et laisser refroidir à température ambiante. Au moment de servir poser sur chaque assiette 2 tranches de pain perdu puis recouvrir de 2 cuillères à soupe de cerises bien fraiches. Poser dessus une boule de glace et parsemer de quelques pistaches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mariane.b - 29 septembre 2011
Excellent

Délicieux !
Rien à ajouter. C'était parfait, je me suis régalée. Merci.

Notez cette recette