Pain perdu aux cerises
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Dessert tout simple qui peut se décliner de plusieurs façons en changeant de fruits par exemple ou de parfum de glace.
Ingrédients
- 350 g de cerises lavées et dénoyautées
- 8 tranches de pain de mie
- 2 oeufs
- 20 cl de lait entier
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 3 cuillères a soupe de pistaches natures concassées
- 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
- glace vanille
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Mettre les cerises à cuire avec 30 g de sucre pendant 5 minutes en remuant constamment. Réserver au frais.
-
2
-
3
Faites cuire 3 minutes de chaque côté le temps qu'elles dorent
-
Pour finirRéserver et laisser refroidir à température ambiante. Au moment de servir poser sur chaque assiette 2 tranches de pain perdu puis recouvrir de 2 cuillères à soupe de cerises bien fraiches. Poser dessus une boule de glace et parsemer de quelques pistaches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?