Pain perdu au rhum et pommes caramélisées

4 / 5  basé sur 14 avis

Une base de pain perdu toute bête, mais légèrement personnalisée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Eplucher et couper les pommes en quartiers. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir les pommes jusqu'à ce qu'elles colorent. Réserver au chaud.
  2. 2 Couper le pain en tranches de 2 d'épaisseur. Mélanger le lait, les oeufs, les sucres et le rhum dans un saladier et battre à la fourchette.
  3. Pour finir
    Tremper les morceaux de pain dans le mélange pendant quelques secondes, le temps qu'ils soient bien imbibés. Faire chauffer une noisette de beuure dans une poêle, et faire revenir les morceaux 1 minute ou 2 de chaque côté. Réserver sur du papier absorbant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler delbia-m - 23 février 2014
Très bien

Pain perdu au rhum et pommes caramélisées
Pas trop difficile à faire
Ma suggestion : Si pas de rhum, ajouté de l'eau de fleur d'oranger.

Signaler eric - 24 juillet 2011
Très bien

eric
miam miam avec du sucre a la canelle
Ma suggestion : emietttez le pain et la pomme ecraser, melangez a la pate et faire frire ou au four comme un pouding

Signaler Ahyiou -  3 décembre 2008
Très bien

Hum !
Vraiment très bon mais j'ai mis un peu trop de beurre pour faire revenir.
Ma suggestion : 350 ml de lait suffisent mais avec 3 ou 4 cuillères à soupe de rhum.

Signaler Adeline -  7 avril 2008
Très bien

Originale
Recette originale et facile à faire. Attention tout de même à ne pas trop mettre de rhum. C'est très bon et cela plaît à tout le monde.
Ma suggestion : Si vous le faites en avance, il suffit de réchauffer le tout 10 minutes au four et le tour est joué.

Signaler Odile - 13 octobre 2006
Très bien

Variante
Un délice qui donne envie de laisser rassir son pain.
Ma suggestion : Je prépare cette recette à l'avance, de quelques heures à un jour : je mets les tartines dans un plat en verre au frigo une fois refroidies. A l'heure du repas, je passe le plat au four quelques minutes position gril pour caraméliser le sucre (que je saupoudre à ce moment et non juste après la cuisson à la poêle).