Pain perdu pommes-cannelle
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Ingrédients
- 12 petits canapés brioché
- 2 petites pommes
- jus d'un demi citron
- 2 cuillères à soupe de vergeoise
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé naturel
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 7 ml de lait froid
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez et épluchez les pommes. Videz le milieu a l'aide d'un vide pommes. Coupez les en tranches de 5 mm. Arrosez de jus de citron. Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle. Déposez les rondelles de pommes. Saupoudrez de vergeoise et de sucre vanillé. Lassez fondre doucement en retournant à mi cuisson. Réservez.
- 2 Cassez deux oeufs. Battez-les et ajoutez le lait. Trempez les petits canapés dans cette préparation. Déposez des pommes sur la moitié des canapés et couvrez avec les autres moitiés. Versez le sucre roux mélangé avec la cannelle dans une assiette creuse. Roulez chaque canapé dans ce mélange. Chauffez le beurre dans une poêle. Déposez le pain perdu et laissez caraméliser des deux côtés. Servez encore tiède. Pour plus de gourmandise servez avec une boule de glace à la cannelle et un soupçon de crème fraîche.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/02/pain-perdu-pommes-cannelle.html
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