Polenta forestière
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Ingrédients
- 60 g de polenta
- 250 g de champignons frais
- 2 belles carottes
- 1 bouillon de légumes dégraissé
- ail, persil
- sel, poivre
- colombo ou piment d'espelette
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler les champignons puis couper légèrement le pied. Ensuite les couper en deux, puis dans une poêle anti- adhésive les faire réduire 20 minutes avec 1/2 bouillon dégraissé, sel, poivre, et 20 cl d'eau pour ne pas faire attacher.
- 2 Cuire la polenta : la plonger dans l'eau frémissante puis réduire le feu jusqu'à petits bouillons en tournant pour ne pas que cela attache (avec un fouet anti-adhésif c'est parfait). Laisser cuire 20 minutes, puis laisser reposer 10 minutes hors du feu avec une assiette sur la casserole. Enfin egoutter.
- 3 Râcler puis cuire les carottes entières 20 minutes au cuit vapeur ou auto-cuiseur. Egouttez puis couper en morceaux d'environ 15 cm.
-
Pour finirDisposer les légumes dans l'assiette en saupoudrant la polenta et les champignons de colombo ou de piment d'espelette en poudre pour ajouter une nuance de couleur.
C'est terminé
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