Gratin de polenta au jambon

4.3 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Recette de gratin de polenta au jambon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Portez le lait à ébullition dans une casserole avec un peu de sel et de poivre. Versez la polenta d'un seul coup et remuez bien. Faites la cuire pendant 5 minutes.
  2. 2 Retirez du feu, incorporez les 3/4 du Comté râpé, le crottin émietté, les oeufs battus et les dés de jambon. Parsemez du reste de Comté.
  3. Pour finir
    Versez la polenta dans un plat à gratin beurré. Enfournez, laissez dorer 20 minutes. Servez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Jeanne - 21 juillet 2015
Excellent

Chouette recette et très bon résultat !! Merci !

Signaler flaque31 - 18 février 2015
Très bien

super. Les proportions sont idéales. Merci

Signaler Mélanie - 4 juin 2008
Très bien

Super
Très bon, très sympa. C'est simple et le plat est parti sans problème !

Signaler Stéphanie - 9 mai 2007

Réponse
Oui sans problème ! Vous pouvez le faire nature également.

Signaler Clémence - 8 mai 2007

Question
Je suis végétarienne et j'aimerais savoir s'il est possible de remplacer le jambon par autre chose : dés de légumes, de saumon fumé ? Merci beaucoup.

Notez cette recette