Houmous à la patate douce, vegan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

tout à fait original et super bon!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • pois chiches cuits

    pois chiches cuits 200 g

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 1 c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • ail

    ail 1 gousse

  • Patate douce

    Patate douce 300 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 cs

  • graines de sésame

    graines de sésame

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuire la patate douce entière avec la peau dans une eau bouillante pendant 30min, le temps qu'elle soit cuite. Épurer et peler la patate, la couper en morceaux. Dans un bol, placer la patate douce, les pois chiches égouttés, la gousse d'ail dégermée, le jus de citron, sel et poivre et mixer le tout.
  2. 2
    Ajouter l'huile d'olive et mélanger ou remixer. Vérifier l'assaisonnement.
  3. 3
    Placer ce doux mélange dans un plat et le garnir de graines de sésame. Filmer et garder au frigo jusqu'au moment de servir avec des chips aux légumes par exemple...
  4. Pour finir
    NB: l'ail cru ajoute un côté piquant. Si vous aimez, vous pouvez en ajouter plus, si vous n'aimez pas vous pouvez le supprimer ou le remplacer par de l'ail cuit. L'ajout de l'huile d'olive est tout simplement une merveille. Vous pouvez accompagner cet houmous de chips de patate douce http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/12/03/37810111.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette