Houmous de patate douce
Imprimer
Découvrez cette recette de Houmous de patate douce. Je vous propose une version du houmous traditionnel. Un délice avec le goût sucré de la patate douce !
Ingrédients
- 350 g de patate douce (orange ou blanche)
- 200 g de pois chiches cuits
- 1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
- 5 cuillères à soupe d'huile 'olive
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de zaatar
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez, coupez en morceaux et faites cuire les patates douce à la vapeur.
- 2 Dans un mixeur, versez les pois chiches, les morceaux de patates douces, le tahini, le citron, l'eau, le zaatar, le sel et le poivre.
- 3 Mixez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, en ajoutant de l'eau ou du jus de citron si le mélange vous semble trop épais.
-
Pour finirAjustez l’assaisonnement et servez froid aussitôt à l'apéro ou en accompagnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?