Houmous à la betterave citronnée et pistaches
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Savourez la pistache autrement avec cette recette gourmande de houmous à la betterave citronnée et aux pistaches pochées imaginée par Wonderful Pistachios & Almonds. Grâce à cette recette, vous allez découvrir de nouvelles façons de déguster ce fruit à coque et comment varier votre alimentation au quotidien.
Ingrédients
10
personnes
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Wonderful Pistaches non salées ou grillées et légèrement salées (décortiquées) 3/4 tasses
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Betteraves pelées cuites hachées 200 g
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Haricots cannellini sans sel ajouté égouttés 400 g
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Le jus et zeste de 1 citron (3 cuil à soupe de jus)
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Ail 2 grosses gousses
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Sel marin 1/2 c à c
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Cumin moulu 1/4 c à c
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Huile de pistaches grillées ou d huile d olive extra vierge 2 c à c
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, portez à ébullition 1⁄2 tasse de pistaches et 3 tasses d’eau froide. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter, couvert, jusqu’à ce que les pistaches soient tendres (pochées), ce qui prendra environ 20 min. Égouttez.
- 2 Placez les pistaches pochées, les betteraves (préalablement pelées, cuites et hachées), les haricots, le jus et le zeste de citron, l’ail, le sel et le cumin dans un blender. Couvrez et réduisez en purée jusqu’à obtention d’une texture veloutée, au moins 3 min à grande vitesse, en raclant les côtés au besoin. Rectifiez l’assaisonnement.
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Pour finirTransvasez la purée dans un plat de service ou un saladier, arrosez avec l’huile, puis saupoudrez avec le dernier quart des pistaches et servez.
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