Pain Crackers au thym, fruits secs et noix
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Ce pain crackers est idéal pour accompagner vos tartinades pour l'apéritif, ainsi que le foie gras ou fromage. Une recette parfaite pour les fêtes et tous au long d'année !
Ingrédients
8
personnes
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farine T80 250 g
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farine de petit épeautre ou complète 120 g
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cranberries 100 g
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noix de cajou 50 g
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noix 50 g
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graines de tournesol et de courge 60 g
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graines de lin 2 c à s
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thym 1 c à s
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sel non raffiné 1 c à t
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sucre non raffiné 1 c à t
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levure de boulanger 1 c à c
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lait d'amande 300 ml
Préparation
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1
Préchauffer votre four à 180°C. Dans une petit casserole chauffer le lait d'amande avec le sucre et la levure. Ne pas dépasser 40°C. Dans un saladier mélanger les farines avec les cranberries. Ajouter le reste des ingrédients secs en finissant par le lait tiède. Bien mélanger avec une grosse spatule. Verser la pâte dans un moule à cake (pour moi 26cm). Lisser avec la spatule et enfourner pour 40 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson avec un pique en bois. Laisser refroidir le pain crackers et placez-le au congélateur pendant 2 heures.
- 2 Préchauffer à nouveau votre four à 200C. Sortir le pain du congélateur et laisser reposer 10 minutes. Coupez -le en fines tranches à l'aide d'un couteau à pain cranté. Placer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10-15 minutes de cuisson. Le pain va dorer et se colorer.
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Pour finirASTUCE: Ce pain crackers est idéal pour accompagner vos tartinades pour l’apéritif ainsi que le foie gras ou fromage.
C'est terminé
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