Gâteau fondant de pommes de terre romarin reblochon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Un gâteau salé végétarien très parfumé qui nous a fait un excellent repas du soir avec une salade. Economique et efficace !

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre à chair ferme

    Pomme de terre à chair ferme 1 kg

  • Reblochon

    Reblochon 1/2

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Romarin

    Romarin 2 brins

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Peler puis laver et essuyer les pommes de terre. Les détailler en rondelles fines si possible à l'aide d'une mandoline. Détacher et ciseler les aiguilles de romarin. Détailler le reblochon en petites lamelles (on peut garder ou non la croûte de fromage, moi, je la laisse.). Eplucher l'ail et l'écraser.
  2. 2 Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre (si l'on veut démouler correctement, utiliser un moule à charnière, ce que je n'ai pas fait, du coup je l'ai retourné et il n'y avait plus le côté grillé...). Préchauffer le four th 7 (210 °).
  3. 3 Alterner les couches de pommes de terre et de lamelles de reblochon en salant et poivrant et en parsemant de romarin à chaque fois. Bien tasser. Mélanger l'ail écrasé et la crème tiédie. Saler, poivrer. Verser sur les pommes de terre puis enfourner une heure en couvrant le plat d'un papier d'aluminium dès que le dessus est bien doré.
  4. Pour finir
    Attendre 10 minutes, démouler sur un plat. Servir avec une salade verte. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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