Risotto au Monsieur Cuisine
2 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Direction l'Italie, avec cette délicieuse recette de Risotto à concocter au Monsieur Cuisine. Gourmande et facile à préparer, ce grand classique de la cuisine italienne, ravira les papilles des petits et des grands.
Ingrédients
4
personnes
-
Riz à risotto 400 g
-
Parmesan râpé 100 g
-
Beurre demi-sel 50 g
-
Bouillon de légumes 1 cube
-
Vin blanc sec italien 30 cl
-
Echalote 2
-
Sel
-
Poivre
-
Persil
-
Emmental râpé 50 g
Préparation
- 1 Peler les echalottes, et placer dans le bol puis lancer 5 secondes en mode Turbo, puis racler les parois avec la spatule.
- 2 Retirer le gobelet doseur, ajouter le beurre et mettre en mode " Saisir " pendant 4 min à 100°C.
- 3 Ajouter le riz et lancer le programme "Saisir" pendant 2 min à 100°C. Verser le vin blanc.
- 4 Émietter le cube de bouillon dans 1 litre d’eau bouillante. Verser dans la cuve, lancer le programme Sens inverse pendant 20 min à 80°C, en vitesse 1.
-
Pour finirAjouter les fromages, assaisonner et relancer pour 1 minute à 100°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?