Moelleux à la carotte et aux flocons d'avoine
Petits gâteaux originaux, tendres et succulents à savouver au petit-déjeuner, au goûter, ou simplement pour combler une petite fringale.
Ingrédients
- 200 g de carottes
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g de miel de romarin
- 50 g de raisins secs
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre avec le miel sur feu doux sans laisser cuire, remuer. Râper les carottes très finement.
- 2 Dans une terrine, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, la pincée de sel, les raisins secs. Creuser un trou, au centre, ajouter les oeufs, les carottes, le mélange beurre-miel, et le lait. Mélanger.
- 3 Préchauffer le four à température moyenne. Beurrer et fariner des petits moules allant au four. Les remplir avec la pâte et cuire 20 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDémouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
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