Boulettes de patate douce violette panées aux pistaches
Imprimer
Recette pour une douzaine de boulettes. Une recette proposée par la marque Wonderful.
Ingrédients
4
personnes
-
pistaches décortiquées Wonderful Pistachios 180g
-
patate douce violette 450g
-
gousse d ail 1
-
échalote 1
-
branches de coriandre fraîche Quelques
-
oeufs 2
-
Farine
-
Sel poivre
-
Huile d olive
Préparation
- 1 Eplucher les patates douces et les faire cuire dans un grand volume d’eau. Égoutter les patates douces et les laisser refroidir.
- 2 Mixer les pistaches pour les réduire en poudre. Réserver.
- 3 Hacher très finement l’ail, l‘échalote et ciseler la coriandre.
- 4 Dans un saladier écraser les patates douces à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’ail, l’échalote, la coriandre, 2 cuillères à soupe de pistache et l’œuf. Saler, poivrer et mélanger le tout.
- 5 Former des boulettes avec la paume de la main. Rouler les boulettes une à une dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la pistache en poudre.
-
Pour finirFaire revenir les boulettes quelques minutes dans un filet d’huile d’olive. Servir les bouettes bien chaudes accompagnées d’une sauce blanche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?