Velouté de brocoli au lait de coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Quand les températures sont fraiches le soir, un velouté nous réchauffe, tout en nous apportant des vitamines. Ce velouté au brocoli est simple à préparer, et gourmand. Le lait de coco apporte une note de douceur.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Brocoli

    Brocoli 350 g

  • pommes de terre

    pommes de terre 100 g

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • Lait de coco

    Lait de coco 100 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Lavez le brocoli, coupez-le en fleurettes.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau froide salée, avec leur peau. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les grossièrement. Faites cuire le brocoli à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée (ou bouillon de légumes).
  3. 3 Mixez le brocoli cuit avec pommes de terre et eau de cuisson du brocoli, ou du bouillon de légumes; pour obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez le lait de coco. Rectifiez l'assaisonnement si besoin, ajoutez poivre et piment d’Espelette.
  4. Pour finir
    Servez bien chaud.
C'est terminé
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