Velouté de brocoli au lait de coco
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Quand les températures sont fraiches le soir, un velouté nous réchauffe, tout en nous apportant des vitamines. Ce velouté au brocoli est simple à préparer, et gourmand. Le lait de coco apporte une note de douceur.
Ingrédients
2
personnes
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Brocoli 350 g
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pommes de terre 100 g
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gousse d'ail 1
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Lait de coco 100 ml
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Sel
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Poivre
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Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Lavez le brocoli, coupez-le en fleurettes.
- 2 Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau froide salée, avec leur peau. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les grossièrement. Faites cuire le brocoli à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée (ou bouillon de légumes).
- 3 Mixez le brocoli cuit avec pommes de terre et eau de cuisson du brocoli, ou du bouillon de légumes; pour obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez le lait de coco. Rectifiez l'assaisonnement si besoin, ajoutez poivre et piment d’Espelette.
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Pour finirServez bien chaud.
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