Velouté de potiron au lait de coco : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 45 avis
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Le potiron se marie délicieusement bien avec le lait de coco qui lui donne une petite touche exotique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 30 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l'eau puis ajouter le cube de bouillon. Pendant ce temps, éplucher et couper en morceaux le potiron et les pommes de terre. Couper les tomates en quartiers.
  2. Pour finir
    Lorsque le cube est complètement dilué, verser les légumes en morceaux et faire cuire pendant 30 minutes environ. Remuer de temps en temps. Lorsque les pommes de terre sont fondantes, ajouter le lait de coco. Mixer le tout et servir directement. Ajouter quelques herbes pour la décoration.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 45 avis)
Signaler Delphine  - 26 mai 2013
Très bien

Veloute de potiron au lait de coco.
Je l'ai fait pour la fête des mères. Bien apprécié. Super simple à faire. Même mon fils qui n'aime pas trop mes potages en a mange. Je vais refaire. C'est sûre.

Signaler charlotte-d46 - 2 novembre 2012
Très bien

Excellent
Au lieu de la tomate j'ai mis des carottes et rajouté du vin blanc et des ognons que j'ai mixe. vraiment super bon meme ceux qui n'ime pas la courge ont aimé.

Signaler mariane - 23 octobre 2012
Excellent

une tuerie!
Une recette simple, pas chère et efficace! J'aurais du mettre un chouïa moins de coco (j'ai mis 3/4 de la boite de conserve) mais ça donne un goût super sympa et rend la soupe plus légère . je la referais souvent. Merciiiii!
Ma suggestion : j'ai rajouté un peu de sel et de poivre car je préfère le potiron en version salé :D Et pour l'effet automnale de plus, j'ai rajouté des chataignes concassées.. un régal

Signaler Sébastien - 27 octobre 2011
Très bien

Remplacer les tomates par 2 verres de jus d'oranges
2 verres de jus d'orange remplaceront très bien l'acidité des tomates et rajouter 5-6 grosses crevettes. Soupe potiron asiatique au lait de coco

Signaler Esther - 20 janvier 2010
Excellent

À refaire
Ayant coupé les légumes assez fins, je ne l'ai pas mixée car j'ai trouvée cette soupe déjà très appétissante.
Ma suggestion : J'ai ajouté un tout petit peu de curry et de gingembre pour relever le goût.

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