Velouté de potiron au lait de coco

4 / 5  basé sur 38 avis

Le potiron se marie délicieusement bien avec le lait de coco qui lui donne une petite touche exotique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen l'eau puis ajouter le cube de bouillon. Pendant ce temps, éplucher et couper en morceaux le potiron et les pommes de terre. Couper les tomates en quartiers.
  2. 2 Lorsque le cube est complètement dilué, verser les légumes en morceaux et faire cuire pendant 30 minutes environ. Remuer de temps en temps. Lorsque les pommes de terre sont fondantes, ajouter le lait de coco. Mixer le tout et servir directement. Ajouter quelques herbes pour la décoration.

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Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler Delphine  - 26 mai 2013
Très bien

Veloute de potiron au lait de coco.
Je l'ai fait pour la fête des mères. Bien apprécié. Super simple à faire. Même mon fils qui n'aime pas trop mes potages en a mange. Je vais refaire. C'est sûre.

Signaler charlotte-d46 -  2 novembre 2012
Très bien

Excellent
Au lieu de la tomate j'ai mis des carottes et rajouté du vin blanc et des ognons que j'ai mixe. vraiment super bon meme ceux qui n'ime pas la courge ont aimé.

Signaler Sébastien - 27 octobre 2011
Très bien

Remplacer les tomates par 2 verres de jus d'oranges
2 verres de jus d'orange remplaceront très bien l'acidité des tomates et rajouter 5-6 grosses crevettes. Soupe potiron asiatique au lait de coco

Signaler Valérie - 23 novembre 2008
Très bien

Super !
J'adore l'idée du mélange potiron-lait de coco.
Ma suggestion : Pour accentuer encore le côté exotique, j'ai bien envie d'essayer avec des patates douces, au goût si particulier...

Signaler Iseult - 18 novembre 2008
Très bien

Pas la peine d'éplucher le potiron !
Il suffit de le laver et de le brosser, le cas échéant, et de le cuire à la vapeur (entier ou en morceaux) : il devient alors moelleux !
Ma suggestion : Je fais revenir un peu d'ail avant de mettre les légumes dans la casserole et je n'ajoute pas de tomates (j'y suis allergique) et c'est très bon quand même !