Velouté de brocoli au curcuma
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Un velouté anti-âge réconfortant, riche en antioxydants et en composés anti-inflammatoires grâce au brocoli et au curcuma. Pour encore plus de gourmandise et de bienfaits, des oignons nouveaux peuvent être ajoutés au moment du service.
Ingrédients
4
personnes
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Brocoli 500 g
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Pomme de terre 1 unité
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Curcuma en poudre 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Oignon nouveau 1 unité
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Poivre moulu 1 pincée
Préparation
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1
Préparer les légumesLaver le brocoli et détailler les fleurettes. Éplucher l’oignon, l'ail et la pomme de terre, puis les couper en morceaux.
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2
Cuire le veloutéFaire revenir l’oignon et l'ail dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter les morceaux de pomme de terre, le brocoli, le curcuma, l’eau, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.
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3
MixerQuand les légumes sont tendres, mixer finement la soupe jusqu’à obtenir une texture veloutée. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
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Servir et décorerVerser dans des bols. Pour une touche décorative et savoureuse ajouter les tiges d'un oignon nouveau en rondelles et une pincée de poivre moulu.
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