Velouté de brocoli au curcuma

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Un velouté anti-âge réconfortant, riche en antioxydants et en composés anti-inflammatoires grâce au brocoli et au curcuma. Pour encore plus de gourmandise et de bienfaits, des oignons nouveaux peuvent être ajoutés au moment du service.

Ingrédients

4 personnes
  • Brocoli

    Brocoli 500 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 unité

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1 unité

  • Poivre moulu

    Poivre moulu 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes
    Laver le brocoli et détailler les fleurettes. Éplucher l’oignon, l'ail et la pomme de terre, puis les couper en morceaux.
  2. 2
    Cuire le velouté
    Faire revenir l’oignon et l'ail dans une casserole avec l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter les morceaux de pomme de terre, le brocoli, le curcuma, l’eau, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.
  3. 3
    Mixer
    Quand les légumes sont tendres, mixer finement la soupe jusqu’à obtenir une texture veloutée. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
  4. Servir et décorer
    Verser dans des bols. Pour une touche décorative et savoureuse ajouter les tiges d'un oignon nouveau en rondelles et une pincée de poivre moulu.
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