Velouté d'endives au maroilles
4 / 5
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J'adore les endives cuites et pour changer de mes classiques, j'ai essayé cette nouvelle façon de les accommoder : une vraie réussite ! Ce petit velouté est très doux à la première impression, puis le maroilles vient bousculer cette douceur pour une véritable symphonie de saveurs.
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez très soigneusement les endives et enlever le cœur qui donne de l'amertume.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole, et mettez les endives à suer tranquillement sur feu doux. Ajoutez le sucre, le sel et le jus de citron. Remuez régulièrement et laissez réduire au maximum. Les endives doivent être cuites, transparentes et à peine caramélisées.
- 3 Épluchez la pomme de terre, découpez-la en petits dés, ajoutez-les aux endives. Couvrez avec le lait et laissez cuire 15 à 20 minutes, en remuant fréquemment, sur feu doux. N'hésitez pas à rajouter un peu de lait en cours de cuisson.
- 4 Passez le tout au mixeur, puis remettez dans la casserole avec le maroilles coupé en dés et laissez fondre en remuant constamment.
-
Pour finirServez bien chaud, accompagné de dés de jambon et de triangles de pain frits.
C'est terminé
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