Velouté de légumes

4.5 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer

La délicieuse recette de ma grand-mère, bien reconstituante par les grands froids d'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez, lavez et coupez tous les légumes en petits morceaux. Pour la tomate, il suffit de la couper en deux.
  2. 2 Mettez-les dans une casserole. Ajoutez de l'eau au ras des légumes. Couvrez et faites cuire à feu moyen (petits frémissements) pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    A la fin de la cuisson, hors du feu, passez la soupe avec un pied à soupe. Salez et poivrez à votre convenance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler marie -  2 juillet 2020
Excellent

parfaite et simple ;)

Signaler fab - 10 janvier 2019
Excellent

Merci mamie un délice

Signaler joelle21 - 30 octobre 2016

Excellent, je n'ai rien rajouté et ce velouté a été très apprécié

Signaler Ardyanna - 23 octobre 2016
Très bien

Un délice! J'ai ajouté 1 coeur de bouillons de légumes par peur de manquer de goût.

Signaler Clo - 12 octobre 2016
Très bien

Très bonne, manque un petit peu de goût donc la prochaine fois, je ferais revenir les oignons à la poêle avec beurre et même chose pour le poireau et les autre légumes avant de rajouter l'eau. Et je mettrais un bouillon de légumes.

Notez cette recette