Velouté de poireau et pommes de terre (Potage, soupe)

4.6 / 5  basé sur 8 avis
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Il fait froid en ce moment et comme j'adore la soupe, je me fais plaisir. Heureusement que ma petite famille aime cela aussi. Voici un délicieux velouté de poireau et pommes de terre, un classique réconfortant de la cuisine française. Cette soupe onctueuse combine la douceur des pommes de terre à la saveur subtile des poireaux, le tout relevé d'une touche de ciboulette.

Ingrédients

4 personnes
  • Poireau

    Poireau 5 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3 unités

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 20 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 900 ml

  • Ciboulette

    Ciboulette 2 c à s

  • Fromage type Philadelphia

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés. Lavez les poireaux et coupez-les en petites rondelles.
  2. 2 Dans une grande casserole, faîtes fondre le beurre dans l'huile d'olive. Ajoutez les légumes et laissez cuire environ 2 minutes dans cesser de mélanger. Ajoutez le bouillon de légumes, portez à ébullition et baissez le feu. Laissez mijoter 20 minutes.
  3. 3 Retirez la casserole du feu. Enlevez le bouillon, réservez-le et réduisez les légumes en purée. Incorporez à nouveau le bouillon jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
  4. Pour finir
    Replacez la casserole sur feu doux. Salez et poivrez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Corinne - 8 janvier 2013
Très bien

Bonne, mon mari a adoré
A mon goût, j'ajouterai 2 pommes de terre en plus car on sent trop le poireau. J'en avais déjà rajouter une de plus, mais deux serait mieux.

Signaler élodie - 13 janvier 2013
Bien

question sur la recette
Je souhaiterai savoir d'où viens la couleur orange de la soupe? Car les ingrédients proposé présage une soupe blanche!

Signaler AB2023 - 22 février 2023
Excellent

Signaler maya - 2 novembre 2022
Excellent

excellente

Signaler Simon - 18 septembre 2017
Excellent

Très bon

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