Velouté de poireau et pommes de terre (Potage, soupe)

4.6 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Il fait froid en ce moment et comme j'adore la soupe, je me fais plaisir ! Heureusement que ma petite famille aime cela aussi ! Voici un délicieux velouté bien gourmand et savoureux...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés. Lavez les poireaux et coupez-les en petites rondelles.
  2. 2 Dans une grande casserole, faîtes fondre le beurre dans l'huile d'olive. Ajoutez les légumes et laissez cuire environ 2 minutes dans cesser de mélanger. Ajoutez le bouillon de légumes, portez à ébullition et baissez le feu. Laissez mijoter 20 minutes.
  3. 3 Retirez la casserole du feu. Enlevez le bouillon, réservez-le et réduisez les légumes en purée. Incorporez à nouveau le bouillon jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
  4. Pour finir
    Replacez la casserole sur feu doux. Salez et poivrez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Corinne - 8 janvier 2013
Très bien

Bonne, mon mari a adoré
A mon goût, j'ajouterai 2 pommes de terre en plus car on sent trop le poireau. J'en avais déjà rajouter une de plus, mais deux serait mieux.

Signaler élodie - 13 janvier 2013
Bien

question sur la recette
Je souhaiterai savoir d'où viens la couleur orange de la soupe? Car les ingrédients proposé présage une soupe blanche!

Signaler AB2023 - 22 février 2023
Excellent

Signaler maya - 2 novembre 2022
Excellent

excellente

Signaler Simon - 18 septembre 2017
Excellent

Très bon

Notez cette recette