Velouté de poireau et pommes de terre (Potage, soupe)
Il fait froid en ce moment et comme j'adore la soupe, je me fais plaisir. Heureusement que ma petite famille aime cela aussi. Voici un délicieux velouté de poireau et pommes de terre, un classique réconfortant de la cuisine française. Cette soupe onctueuse combine la douceur des pommes de terre à la saveur subtile des poireaux, le tout relevé d'une touche de ciboulette.
Ingrédients
-
Poireau 5 unités
-
Pomme de terre 3 unités
-
Huile 1 c à s
-
Beurre demi-sel 20 g
-
Bouillon de légumes 900 ml
-
Ciboulette 2 c à s
-
Fromage type Philadelphia
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés. Lavez les poireaux et coupez-les en petites rondelles.
- 2 Dans une grande casserole, faîtes fondre le beurre dans l'huile d'olive. Ajoutez les légumes et laissez cuire environ 2 minutes dans cesser de mélanger. Ajoutez le bouillon de légumes, portez à ébullition et baissez le feu. Laissez mijoter 20 minutes.
- 3 Retirez la casserole du feu. Enlevez le bouillon, réservez-le et réduisez les légumes en purée. Incorporez à nouveau le bouillon jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
-
Pour finirReplacez la casserole sur feu doux. Salez et poivrez.
Avez-vous aimé cette recette ?