Velouté de poireau et pommes de terre (Potage, soupe)
4.6 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Il fait froid en ce moment et comme j'adore la soupe, je me fais plaisir ! Heureusement que ma petite famille aime cela aussi ! Voici un délicieux velouté bien gourmand et savoureux...
Ingrédients
- 5 poireaux
- 3 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 gr de beurre demi-sel
- 900 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- Fromage type Philadelphia
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés. Lavez les poireaux et coupez-les en petites rondelles.
- 2 Dans une grande casserole, faîtes fondre le beurre dans l'huile d'olive. Ajoutez les légumes et laissez cuire environ 2 minutes dans cesser de mélanger. Ajoutez le bouillon de légumes, portez à ébullition et baissez le feu. Laissez mijoter 20 minutes.
- 3 Retirez la casserole du feu. Enlevez le bouillon, réservez-le et réduisez les légumes en purée. Incorporez à nouveau le bouillon jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
-
Pour finirReplacez la casserole sur feu doux. Salez et poivrez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?