Muffins moelleux aux prunes
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des muffins aux prunes. Ils sont super moelleux et fondent littéralement dans la bouche. Si vous n'avez pas de prunes, vous pouvez les remplacer par les fruits de votre choix, ou par des pépites de chocolat.
Ingrédients
12
personnes
-
Oeuf 2
-
Sucre 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Huile de tournesol 90 g
-
yaourt brassé nature 100 g
-
citron, les zestes 1/2
-
Farine 180 g
-
Levure chimique 11 g
-
Prune 200 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Couper les prunes en 2, enlever les noyaux, puis les trancher finement.
- 3 Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant environ 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux.
- 4 Ajouter l'huile et mixer encore un peu pour l’incorporer. Puis faire de même avec le yaourt et les zestes de citron.
- 5 Tamiser dedans la farine et la levure. Mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 6 Beurrer et fariner les moules à muffins s'ils ne sont pas en silicone. Ou ajouter dedans des caissettes en papier. Les poser sur une plaque.
- 7 Remplir avec de la pâte à 2/3 de leur hauteur.
- 8 Déposer plusieurs morceaux de prunes (4-5) sur la surface de chaque muffin, la pointe enfoncée dans la pâte.
- 9 Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes.
-
Pour finirDémouler et saupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?