Muffins aux amandes au coeur de prune rouge

Hop, on plonge une prune entière dans la pâte et l'on assiste à une petite éruption "muffinique" lors de la cuisson... La lave juteuse se solidifie en refroidissant et nous offre un cœur tendre au bon goût fruité.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes et les sucres. Ajouter les œufs entiers, le lait, le rhum et le beurre ramolli. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet ou dans un robot mixeur.
  2. 2
    Muffins aux amandes au coeur de prune rouge : Etape 2
    Verser dans des moules à muffins en silicone. Laver les prunes. Les disposer entières dans chaque moule et bien les recouvrir de pâte.
  3. 3
    Muffins aux amandes au coeur de prune rouge : Etape 3
    Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes (selon la taille de vos moules à muffins).
  4. Pour finir
    Muffins aux amandes au coeur de prune rouge : Etape 4
    Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler marie-claude-c48 - 2 novembre 2011
Très bien

Rès bon.
Super bon, moelleux (bien que j'ai oublié d'y ajouter la poudre d'amande)
c'était bon quand même et je vais en refaire.

Notez cette recette