Muffins aux amandes au coeur de prune rouge
4
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Hop, on plonge une prune entière dans la pâte et l'on assiste à une petite éruption "muffinique" lors de la cuisson... La lave juteuse se solidifie en refroidissant et nous offre un cœur tendre au bon goût fruité.
Ingrédients
- Pour 4 gros muffins :
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 30 g de beurre
- 5 cl de lait
- 1 bouchon de rhum
- 4 prunes rouges très mûres
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes et les sucres. Ajouter les œufs entiers, le lait, le rhum et le beurre ramolli. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet ou dans un robot mixeur.
-
2
Verser dans des moules à muffins en silicone. Laver les prunes. Les disposer entières dans chaque moule et bien les recouvrir de pâte.
-
3
Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes (selon la taille de vos moules à muffins).
-
Pour finirLaisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?