Muffins aux amandes au coeur de prune rouge
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Hop, on plonge une prune entière dans la pâte et l'on assiste à une petite éruption "muffinique" lors de la cuisson... La lave juteuse se solidifie en refroidissant et nous offre un cœur tendre au bon goût fruité.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec la levure, la poudre d'amandes et les sucres. Ajouter les œufs entiers, le lait, le rhum et le beurre ramolli. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet ou dans un robot mixeur.
-
2
Verser dans des moules à muffins en silicone. Laver les prunes. Les disposer entières dans chaque moule et bien les recouvrir de pâte.
-
3
Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes (selon la taille de vos moules à muffins).
-
Pour finirLaisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?