Muffins moelleux poires chocolat : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une association qu'on aime beaucoup à la maison pour des muffins moelleux et délicieux ! Très simples à réaliser pour un goûter gourmand.
Ingrédients
- 2 poires mûres mais fermes (des Williams chez moi)
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir + quelques unes pour la déco
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 ° (therm 6).
- 2 Faire fondre le beurre au bain-marie. Réserver. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérer les grains avec la pointe d'un couteau.
- 3 Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- 4 Ajouter le beurre fondu tiédi et mélanger avec une cuillère (on évite de fouetter, ça risquerait d'assécher la pâte).
- 5 Ajouter la farine et la levure tamisée, puis les morceaux de poires et enfin les pépites de chocolat.
-
6
Verser la pâte dans des moules à muffins (moi j'ai mis des caissettes en papier dans le fond pour leur donner un petit côté festif) jusqu'au 1 cm du bord. Le parsemer avec les pépites de chocolat restant.
-
Pour finirEnfourner pour une vingtaine de minutes (tout dépend du four) : les muffins doivent gonflés et dorés sur le dessus. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?