Muffins tout coco extra moelleux
Absolument divin, pour un dessert ou au moment du goûter ! Le lait de coco et la crème apportent un moelleux franchement incomparable. Et l'option "chocolat à l'intérieur" pour les vrais gourmands !
Ingrédients
- 2 oeufs
- 180 g de sucre
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème fraîche (semi-épaisse pour moi) liquide
- 125 g de beurre fondu
- 80 g de noix de coco râpée
- 180 g de farine à levure intégrée (ou 180 g de farine + 1 sachet de levure chimique)
- Un peu de pâte à tartiner à la noisette pour les plus gourmands
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°. Dans le bol de votre robot, fouetter les œufs et le sucre.
- 2 Incorporer le lait de coco. Mélanger. Ajouter le beurre fondu. Remuer encore.
- 3 Terminer par les ingrédients secs : la farine et la noix de coco. Fouetter 1 minute à peine. Verser la pâte avec une petite louche dans des caissettes (plus des 2/3 de la caissette, j'aime quand les muffins gonflent bien et dépassent largement la hauteur de la caissette). Puis les placer dans un moule à muffins ou dans un moule à manqué ou encore à cake si vous préférez...
- 4 Pour la version "chocolate inside": remplir la moitié de la caissette avec la pâte, placer une noix de pâte à tartiner avec une cuillère à café puis bien recouvrir de pâte.
-
5
Enfourner à 170° pendant une quarantaine de minutes, en surveillant la cuisson. Les muffins doivent être juste dorés.
-
Pour finirLaisser à peine tiédir... Bonne dégustation !
Avez-vous aimé cette recette ?