Caviar d'aubergine au barbecue

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Voici une manière originale et gourmande de préparer le caviar d'aubergine : au barbecue ! Le caviar d'aubergine est délicieux sur des toasts grillés en apéritif, à partager en famille et entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Thym

    Thym 3 brins

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Puis quadrillez-les avec la lame d’un couteau.
  2. 2 Placez chaque moitié d’aubergine sur une feuille de papier aluminium.
  3. 3 Arrosez d’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché, le cumin, le thym, le sel et le poivre.
  4. 4 Fermez les 4 papillotes.
  5. 5 Faites cuire sur les braises chaudes du barbecue pendant 20 minutes environ, en retournant de temps en temps.
  6. Pour finir
    Grattez la chair des aubergines avec une cuillère, écrasez éventuellement à la fourchette. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette