Aubergine grillée au barbecue et sa marinade

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 25 mn

La saison des aubergines s'étend de juin à septembre. On peut préparer les aubergines simplement en les faisant cuire au grill. Voici une recette d'aubergine grillée au barbecue et sa marinade.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez puis coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Placez-les dans un plat creux.
  2. 2 Préparez la marinade : épluchez et hachez l’ail, pressez le citron. Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre.
  3. 3 Versez la marinade sur les aubergines et laissez reposer pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Faites cuire les aubergines au barbecue ou à la plancha, pendant 5 minutes de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette