Aubergine grillée au barbecue et sa marinade
Imprimer
La saison des aubergines s'étend de juin à septembre. On peut préparer les aubergines simplement en les faisant cuire au grill. Voici une recette d'aubergine grillée au barbecue et sa marinade.
Ingrédients
4
personnes
-
Aubergine 2
-
Jus de citron 2 c à c
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Ail 2 gousses
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Lavez puis coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Placez-les dans un plat creux.
- 2 Préparez la marinade : épluchez et hachez l’ail, pressez le citron. Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre.
- 3 Versez la marinade sur les aubergines et laissez reposer pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirFaites cuire les aubergines au barbecue ou à la plancha, pendant 5 minutes de chaque côté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?