Œufs brouillés aux asperges et crevettes

Une fois n'est pas coutume : prenons des asperges vertes.

Ingrédients

  • 12 bons oeufs bio
  • 100 grammes de parmesan râpé
  • 15 brins de ciboulette
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 250 grammes d'asperges vertes
  • 125 grammes de crevettes grises épluchées
  • poivre
  • zeste de citron
  • fleur de sel
  • tartines grillées
  • du beurre
  • salade composée pour accompagner ( ici : salade jazzi du producteur Vert d'Iris, chez eFarmz)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Tailler un bon centimètre de la base des asperges et le jeter. Les couper en trois tronçons. Les faire revenir dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive. Cuire 5 minutes. (En général, on n’épluche pas les asperges vertes.)
  2. 2 Pendant ce temps, battre dans un saladier : les œufs, le parmesan, du poivre, la ciboulette ciselée et les crevettes.
  3. 3 Ajouter ce mélange dans la poêle des asperges et cuire à feu vif en mélangeant. Ne pas trop cuire, l’omelette doit rester moelleuse et va continuer à cuire toute seule.
  4. Pour finir
    Servir avec une tartine de pain grillée et beurrée. Ajouter un trait de fleur de sel et un zeste de citron sur le tout. Si il en reste, froid c’est délicieux.
C'est terminé
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