Charlotte au chocolat et aux marrons
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Ingrédients
- 35 biscuits à la cuillère
- 2 feuilles de gélatine
- 30 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir
- 5 cl de cognac
- 250 g de crème de marron
- 200 g de brisures de marrons glacés
- 8 marrons glacés
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 5 h 30 mn
Préparation
- 1 Tapissez le fond et le bord d'un moule à charlotte avec les biscuits.
- 2 Fouettez la crème très froide en chantilly en incorporant le sucre vanillé.
- 3 Faites fondre le chocolat. Mélangez-le avec la crème de marron et les brisures de marrons.
- 4 Faites fondre la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide dans le cognac chaud. Ajoutez-la à la préparation chocolat-marrons.
-
Pour finirIncorporez la chantilly à la préparation précédente refroidie. Remplissez le moule. Recouvrez de biscuits. Mettez au frais au moins 5h avant de démouler. Décorez avec des marrons glacés.
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