Poivrons épicés farcis au jambon de Parme

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 145
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

On adore cette recette de poivrons épicés farcis au jambon de Parme imaginée par le Consortium du Jambon de Parme

Ingrédients

4 personnes
  • Blé boulghour ou de semoule

    Blé boulghour ou de semoule 150 g

  • Bouillon de légumes en poudre

    Bouillon de légumes en poudre 1 c à c

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 4

  • Poivron doux italien

    Poivron doux italien 4

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 6

  • Persil

    Persil 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 8 tranches

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Préparation

  1. 1 Dans un bol résistant à la chaleur, mettre le boulgour ou la semoule avec le bouillon de légumes et les oignons nouveaux émincés.
  2. 2 Couvrir la préparation d’eau bouillante et laisser reposer une dizaine de minutes. Il faut que le blé ait absorbé toute l’eau. Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C / four ventilé 170°C.
  3. 3 Placer les poivrons coupés en deux et épépinés, sur une plaque ou une feuille de cuisson.
  4. 4 À l'aide d'une fourchette, mélanger le boulghour avec les tomates coupées et le persil haché. À l'aide d'une cuillère, répartir le mélange de boulghour à l'intérieur des poivrons, puis recouvrir d'un filet d'huile d'olive.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce les poivrons soient tendres. Servir en plaçant une tranche de jambon de Parme sur chaque moitié de poivron.
C'est terminé
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