Poivrons épicés farcis au jambon de Parme

15 mn
Facile
145 kcal

On adore cette recette de poivrons épicés farcis au jambon de Parme imaginée par le Consortium du Jambon de Parme

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Ingrédients

4 personnes
  • Blé boulghour ou de semoule
    Blé boulghour ou de semoule 150 g
  • Bouillon de légumes en poudre
    Bouillon de légumes en poudre 1 c à c
  • Oignon nouveau
    Oignon nouveau 4
  • Poivron doux italien
    Poivron doux italien 4
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 6
  • Persil
    Persil 2 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Jambon de Parme
    Jambon de Parme 8 tranches

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Dans un bol résistant à la chaleur, mettre le boulgour ou la semoule avec le bouillon de légumes et les oignons nouveaux émincés.
  2. 2 Couvrir la préparation d’eau bouillante et laisser reposer une dizaine de minutes. Il faut que le blé ait absorbé toute l’eau. Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C / four ventilé 170°C.
  3. 3 Placer les poivrons coupés en deux et épépinés, sur une plaque ou une feuille de cuisson.
  4. 4 À l'aide d'une fourchette, mélanger le boulghour avec les tomates coupées et le persil haché. À l'aide d'une cuillère, répartir le mélange de boulghour à l'intérieur des poivrons, puis recouvrir d'un filet d'huile d'olive.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce les poivrons soient tendres. Servir en plaçant une tranche de jambon de Parme sur chaque moitié de poivron.
C'est terminé
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