Poivrons épicés farcis au jambon de Parme
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On adore cette recette de poivrons épicés farcis au jambon de Parme imaginée par le Consortium du Jambon de Parme
Ingrédients
4
personnes
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Blé boulghour ou de semoule 150 g
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Bouillon de légumes en poudre 1 c à c
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Oignon nouveau 4
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Poivron doux italien 4
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Tomate cerise 6
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Persil 2 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Jambon de Parme 8 tranches
Préparation
- 1 Dans un bol résistant à la chaleur, mettre le boulgour ou la semoule avec le bouillon de légumes et les oignons nouveaux émincés.
- 2 Couvrir la préparation d’eau bouillante et laisser reposer une dizaine de minutes. Il faut que le blé ait absorbé toute l’eau. Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C / four ventilé 170°C.
- 3 Placer les poivrons coupés en deux et épépinés, sur une plaque ou une feuille de cuisson.
- 4 À l'aide d'une fourchette, mélanger le boulghour avec les tomates coupées et le persil haché. À l'aide d'une cuillère, répartir le mélange de boulghour à l'intérieur des poivrons, puis recouvrir d'un filet d'huile d'olive.
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Pour finirFaire cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce les poivrons soient tendres. Servir en plaçant une tranche de jambon de Parme sur chaque moitié de poivron.
C'est terminé
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