Melon et jambon de Parme en sucré-salé

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez la pomme, la poire, la nectarine, le concombre et la tomate en petits cubes, disposez-les dans un saladier, ajoutez les pruneaux et versez par-dessus le Porto.
  2. 2 Coupez les melons en deux et creusez-les. Disposez 2 cuillères à soupe de garniture dans chaque melon. Pliez le jambon de Parme en éventail et placez-le sur le dessus de chaque melon, piquez le jambon avec une pique en bois afin qu’il reste debout. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  3. 3 Disposez chaque melon dans une assiette, coupez les cornichons dans le sens de la longueur et placez une moitié dans chaque assiette ainsi qu’une cuillère à soupe de garniture à côté du melon.
  4. Pour finir
    Placez les assiettes au frais jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Isa - 9 juillet 2008
Excellent

Melon sucré-salé
Super recette de l'été pour régaler petits et grands.
Ma suggestion : Avec des dés de feta en plus, c'est aussi très bon.

Signaler Guylaine - 17 juin 2008
Bien

Plaisir des yeux
Très plaisant à regarder car bien coloré. Pour que cette recette soit complètement réussie, il faut des ingrédients goûteux.

Signaler St?phanie - 10 juillet 2014
Excellent

Signaler Ondine - 26 mars 2011
Excellent

Excellent
Selon mes goûts, la tomate n'a pas sa place dans la recette.
Sinon, tout est excellant !

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