Salade de semoule aux crevettes grillées

20 mn
Facile
150 kcal

Une salade rafraîchissante, savoureuse et épicée à base de semoule, légumes croquants, pois chiches, crevettes grillées, le tout relevé par une vinaigrette pleine de caractère.

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Ingrédients

8 Personnes
  • Semoule
    Semoule 250 g
  • Eau
    Eau 40 cl
  • Crevette
    Crevette 800 g
  • Pois chiche
    Pois chiche 180 g
  • Courgette
    Courgette 3 unités
  • Concombre
    Concombre 1 unité
  • Carotte
    Carotte 3 unités
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Ail semoule
    Ail semoule 2 c à c
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Roquette
    Roquette 1 poignée
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 filets
  • Moutarde
    Moutarde 3 c à s
  • Vinaigre de vin
    Vinaigre de vin 2 c à s
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 4 c à s

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparer la semoule
    Verse 40 cl d'eau chaude sur 250 g de semoule. Laisse l’eau être absorbée et sépare les grains de semoule entre tes mains.
  2. 2
    Ajouter les pois chiches
    Ajoute 180 g de pois chiches (rincés et égouttés) à la semoule.
  3. 3
    Cuisson des légumes
    Lave et essuie les courgettes, coupe-les en cubes. Fais-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec 1 cuillère à café d'ail semoule. Les courgettes doivent rester croquantes.
  4. 4
    Couper les légumes
    Pele et coupe en dés 1 concombre et 3 carottes. Ajoute-les à la semoule.
  5. 5
    Préparer la vinaigrette
    Dans un bol, mélange 3 cuillères à soupe de moutarde ancienne, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, puis assaisonne avec du sel et du poivre.
  6. 6
    Mélanger la salade
    Ajoute la vinaigrette à la semoule et mélange bien. Laisse reposer la salade au frais pendant 1 heure pour que tous les ingrédients s'imprègnent de la vinaigrette.
  7. 7
    Cuisson des crevettes
    Décortique 800 g de crevettes roses. Fais-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec 1 cuillère à café d'ail semoule et 2 cuillères à café de piment d'Espelette. Laisse-les bien dorer.
  8. Assembler la salade
    Salade de semoule aux crevettes grillées : Etape 8
    Ajoute les crevettes grillées à la salade, puis garnis avec quelques feuilles de roquette pour un peu de fraîcheur et de croquant.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 1 mars 2025
Excellent

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