Salade de semoule aux crevettes grillées
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Une salade rafraîchissante, savoureuse et épicée à base de semoule, légumes croquants, pois chiches, crevettes grillées, le tout relevé par une vinaigrette pleine de caractère.
Ingrédients
8
Personnes
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Semoule 250 g
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Eau 40 cl
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Crevette 800 g
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Pois chiche 180 g
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Courgette 3 unités
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Concombre 1 unité
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Carotte 3 unités
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Piment d'Espelette 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Ail semoule 2 c à c
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Poivre 1 pincée
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Roquette 1 poignée
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Huile d'olive 2 filets
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Moutarde 3 c à s
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Vinaigre de vin 2 c à s
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Huile de sésame 4 c à s
Préparation
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1
Préparer la semouleVerse 40 cl d'eau chaude sur 250 g de semoule. Laisse l’eau être absorbée et sépare les grains de semoule entre tes mains.
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2
Ajouter les pois chichesAjoute 180 g de pois chiches (rincés et égouttés) à la semoule.
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3
Cuisson des légumesLave et essuie les courgettes, coupe-les en cubes. Fais-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec 1 cuillère à café d'ail semoule. Les courgettes doivent rester croquantes.
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4
Couper les légumesPele et coupe en dés 1 concombre et 3 carottes. Ajoute-les à la semoule.
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5
Préparer la vinaigretteDans un bol, mélange 3 cuillères à soupe de moutarde ancienne, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, puis assaisonne avec du sel et du poivre.
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6
Mélanger la saladeAjoute la vinaigrette à la semoule et mélange bien. Laisse reposer la salade au frais pendant 1 heure pour que tous les ingrédients s'imprègnent de la vinaigrette.
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7
Cuisson des crevettesDécortique 800 g de crevettes roses. Fais-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec 1 cuillère à café d'ail semoule et 2 cuillères à café de piment d'Espelette. Laisse-les bien dorer.
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Assembler la saladeAjoute les crevettes grillées à la salade, puis garnis avec quelques feuilles de roquette pour un peu de fraîcheur et de croquant.
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