Salade de semoule aux crevettes grillées

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Une salade rafraîchissante, savoureuse et épicée à base de semoule, légumes croquants, pois chiches, crevettes grillées, le tout relevé par une vinaigrette pleine de caractère.

Ingrédients

8 Personnes
  • Semoule

    Semoule 250 g

  • Eau

    Eau 40 cl

  • Crevette

    Crevette 800 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 180 g

  • Courgette

    Courgette 3 unités

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Carotte

    Carotte 3 unités

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Ail semoule

    Ail semoule 2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Roquette

    Roquette 1 poignée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 filets

  • Moutarde

    Moutarde 3 c à s

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 2 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 4 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la semoule
    Verse 40 cl d'eau chaude sur 250 g de semoule. Laisse l’eau être absorbée et sépare les grains de semoule entre tes mains.
  2. 2
    Ajouter les pois chiches
    Ajoute 180 g de pois chiches (rincés et égouttés) à la semoule.
  3. 3
    Cuisson des légumes
    Lave et essuie les courgettes, coupe-les en cubes. Fais-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec 1 cuillère à café d'ail semoule. Les courgettes doivent rester croquantes.
  4. 4
    Couper les légumes
    Pele et coupe en dés 1 concombre et 3 carottes. Ajoute-les à la semoule.
  5. 5
    Préparer la vinaigrette
    Dans un bol, mélange 3 cuillères à soupe de moutarde ancienne, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, puis assaisonne avec du sel et du poivre.
  6. 6
    Mélanger la salade
    Ajoute la vinaigrette à la semoule et mélange bien. Laisse reposer la salade au frais pendant 1 heure pour que tous les ingrédients s'imprègnent de la vinaigrette.
  7. 7
    Cuisson des crevettes
    Décortique 800 g de crevettes roses. Fais-les revenir dans un peu d'huile d'olive avec 1 cuillère à café d'ail semoule et 2 cuillères à café de piment d'Espelette. Laisse-les bien dorer.
  8. Assembler la salade
    Salade de semoule aux crevettes grillées : Etape 8
    Ajoute les crevettes grillées à la salade, puis garnis avec quelques feuilles de roquette pour un peu de fraîcheur et de croquant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 1 mars 2025
Excellent

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