Mont d'or et brochettes de légumes
Imprimer
Un plat hivernal et convivial. Les brochettes de légumes apportent de la fraîcheur à ce fromage du Haut-Jura. Une recette proposée par AnneCé Bretin pour le Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière. Crédit photo : Amélie Roche / Cniel
Ingrédients
4
personnes
-
Mont d'Or 1
-
vin blanc 5 cl
-
petits champignons 8
-
topinambours 130 g
-
têtes de chou-fleur 250 g
-
petit brocoli 250g 1
Préparation
- 1 Rincer et nettoyer les champignons et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ.
- 2 Retirer la peau et couper la courge butternut en cubes. Eplucher les topinambours et les tailler en morceaux. Rincer les bouquets de brocoli et de chou-fleur.
- 3 Plonger les cubes de butternut et les topinambours dans une casserole d’eau salée et porter à ébullition pendant 20 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- 4 Parallèlement, plonger les bouquets de brocoli et de chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes environ. Egoutter les légumes et réserver au chaud.
- 5 Arroser le Mont d’Or de vin blanc et l’enfourner pendant 30 à 35 minutes.
-
Pour finirConfectionner les brochettes de légumes. Servir le fromage fondu accompagné des brochettes de légumes et parsemer de thym frais juste avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?