Verrines de crème de Haricots Tarbais, poires et pommes sautés

3 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une recette de haricot blanc proposée par la blogueuse Edda Onorato / Blog : www.undejeunerdesoleil.com / et les Haricots Tarbais. Crédit Photo : Edda Onorato. Pour la pomme, la blogueuse vous laisse le choix entre la Gala ou la Granny Smith.

Ingrédients

4 personnes

Pour la crème

  • Haricot blanc

    Haricot blanc 200 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 90 g

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

Pour les fruits

  • Pomme

    Pomme 1/2

  • Poire

    Poire 1/2

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

  • Huile d'olive vierge extra

    Huile d'olive vierge extra 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer les Haricots Tarbais. Les cuire à feu doux avec le sucre et la pulpe de la vanille pendant 10 minutes environ, le temps que le sucre fonde et qu'une crème se forme. Laisser tiédir puis ajouter le rhum. Remplir la moitié de petits verres avec cette crème de Haricots Tarbais.
  2. Pour finir
    Verser l'huile et la pulpe de vanille dans une poêle. Laver la pomme et la poire et les couper en petits dés. Chauffer la poêle et faire revenir les fruits 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent. Les arroser de jus de citron puis les poser sur la crème de Haricots Tarbais. Servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Virginie - 12 avril 2023
Médiocre

Beaucoup trop sucré!!!! 90g de sucre, énorme!

Signaler Bricedevreux - 18 décembre 2022
Excellent

Une tuerie

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