Praline au chocolat noir fourrée de confiture de lait
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Etant d'origine bien belge (mais habitant en France), la praline pour moi est toujours au chocolat ! Jean Neuhaus est l'inventeur de la praline. Je n'ai pas du tout la prétention de pouvoir réaliser de si bonnes pralines (que j'adoooore) mais j'avoue que pour cette recette, je me suis bien débrouillée et sans difficulté. Donc, vous pouvez essayer, ce n'est pas compliqué du tout et sans tempérage du chocolat!!
Ingrédients
10
personnes
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chocolat noir de couverture 200 g
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confiture de lait 20 g
Préparation
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1
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2
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3
Laisser reposer au frais jusqu'à ce que le chocolat ait durci. Placer un fond de confiture de lait dans chaque alvéole.
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4
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Pour finirNB: J'ai utilisé du chocolat noir de couverture, super pratique! Mes pralines étaient bien brillantes, même sans tempérage ce qui est souvent un très long travail... Pour le démoulage, il faut retourner le moule et le taper sur le plan de travail, vous verrez les pralines se détacher. Ensuite, il faut les aider un peu à s'enlever et poussant légèrement sur le fond de l'alvéole. Vous pouvez bien sûr modifier le fourrage à votre guise! Important, l'utilisation d'un moule en polycarbonate et pas en silicone (voir photo)! http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/11/13/37760385.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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