Mendiants au chocolat dulcey

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 10 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 35 mn

Bonjour à tous! Connaissez-vous ce chocolat dulcey? L'avez-vous déjà réalisé vous-même? Ce n'est pas compliqué, il suffit de faire cuire du chocolat blanc au four à basse t°. Mais attention, ce chocolat est extrêmement addictif!! Une fois réalisé, soit vous le dégustez en "pralines" soit vous pouvez aussi en faire des mendiants En plus, une très belle idée de petits sachets à remplir et à offrir, ce sera un peu hors du commun et original!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

10 personnes
  • chocolat blanc

    chocolat blanc 200 g

  • cranberries par mendiant

    cranberries par mendiant 2 pincées

  • noix cajou par mendiant

    noix cajou par mendiant 1/2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer légèrement le chocolat dulcey afin qu'il soit maléable. Sur un papier sulfurisé posé sur une plaque, déposer 1cc de chocolat dulcey et l'étaler un peu. Poser dessus 2 cranberries pour les yeux et une demi noix de cajou pour la bouche. Entreposer le tout au frigo afin de solidifier les mendiants. Ensuite les décoler du papier sulfurisé et les placer dans un plat. Les garder au frigo et de préférence pas trop à portée d'yeux sinon....
  2. Pour finir
    NB: Vous pouvez réaliser les mendiants aussitôt le chocolat dulcey fabriqué! Utilisez 200g ou 100g, c'est comme vous voulez! J'ai donc réalisé quelques mendiants et quelques "pralines". Les 200g de chocolat dulcey ont tenu 2jours (pour 2 personnes, oups!), 2 jours où j'ai souvent ouvert le frigo... http://miamponpon.canalblog.com/archives/2019/11/11/37708320.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette