Poulet au four parfumé à la sauge fraiche
Ce poulet, délicatement et agréablement parfumé, est un régal pour les papilles tout en étant allégé en matières grasses.
Ingrédients
- 1 poulet fermier entier vidé
- 4 gros oignons
- 1 kg de tomates fraîches
- 5 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de sauge fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°c (chaleur tournante). Peler et hacher les oignons. Peler les gousses d'ail. Farcir le poulet avec l'équivalent d'un oignon haché, trois gousses d'ail pelées, entières et de la moitié du bouquet de sauge. Dans un plat allant au four, disposer un lit d'oignons et de sauge, rajouter le poulet par dessus. Laver et couper les tomates en quatre. Disposer autour du poulet. Arroser le poulet d'une cuillère d'huile d'olive, saler, poivrer et faire cuire environ une heure à four chaud. Retourner le poulet à mi-cuission.
Avez-vous aimé cette recette ?