Poulet au four parfumé à la sauge fraiche

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Ce poulet, délicatement et agréablement parfumé, est un régal pour les papilles tout en étant allégé en matières grasses.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°c (chaleur tournante). Peler et hacher les oignons. Peler les gousses d'ail. Farcir le poulet avec l'équivalent d'un oignon haché, trois gousses d'ail pelées, entières et de la moitié du bouquet de sauge. Dans un plat allant au four, disposer un lit d'oignons et de sauge, rajouter le poulet par dessus. Laver et couper les tomates en quatre. Disposer autour du poulet. Arroser le poulet d'une cuillère d'huile d'olive, saler, poivrer et faire cuire environ une heure à four chaud. Retourner le poulet à mi-cuission.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Didier - 15 septembre 2017
Excellent

On doit le cuire tout le long chaleur tournante ?

Signaler Agapanthe - 20 avril 2016

Super bon et facile ! et très léger
je l'ai servi avec des petites pommes de terre, et le lendemain avec du cousous nature

Signaler Cathy - 19 novembre 2015
Excellent

Un régal ! J'ai fait cuire ce poulet très doucement, en l'arrosant souvent. C'est fondant et parfumé.
Une bien belle recette à partager avec des amis.

Signaler timakei - 30 mai 2015
Excellent

super recette je me suis regalée, j'ai mis des courgettes en rondelles avec l'oignons et des tomates cerises, et un peu plus d'huile... un vrai régal

Signaler Gunilla -  2 février 2015
Excellent

Excellent
Excellent tres facile
Ma suggestion : cuisson un peu plus longtemps

Notez cette recette