Poulet au four parfumé à la sauge fraiche
Ce poulet, délicatement et agréablement parfumé, est un régal pour les papilles tout en étant allégé en matières grasses. Parfumé à la sauge fraîche, il ravira vos sens. La sauge se marie à merveille avec la chair tendre du poulet fermier. Les tomates apportent une touche de fraîcheur et d'acidité, tandis que les oignons et l'ail confits offrent une saveur douce et sucrée. Lire la suite
Ingrédients
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Poulet fermier entier vidé 1 unité
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Oignon 4 unités
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Tomate fraîche 1 kg
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Ail 5 gousses
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Sauge fraîche 1 bouquet
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 200°c (chaleur tournante). Peler et hacher les oignons. Peler les gousses d'ail. Farcir le poulet avec l'équivalent d'un oignon haché, trois gousses d'ail pelées, entières et de la moitié du bouquet de sauge. Dans un plat allant au four, disposer un lit d'oignons et de sauge, rajouter le poulet par dessus. Laver et couper les tomates en quatre. Disposer autour du poulet. Arroser le poulet d'une cuillère d'huile d'olive, saler, poivrer et faire cuire environ une heure à four chaud. Retourner le poulet à mi-cuission.
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