Dinde fermière label rouge farcie mangue, foie gras et pain d'épice
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h 40 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c. Pelez la mangue et détaillez-la en dés. Pelez et émincez les échalotes. Émiettez le pain d’épices et versez-le dans un saladier. Arrosez de jus de fruit, laissez gonfler puis ajoutez la farce, les échalotes et les dés de mangue. Salez, poivrez généreusement et mélangez bien.
- 2 Salez et poivrez l’intérieur de la dinde puis déposez-y la moitié de la farce. Tassez bien, ajoutez le lobe de foie gras puis ajoutez le reste de farce.
- 3 Déposez la dinde dans un plat à four ou directement sur la lèche frite du four recouverte de papier aluminium. Salez et poivrez puis arrosez d’huile d’olive.
- 4 Enfournez pour 1h de cuisson à 180°c et 1h 30 min à 160°c. Arrosez et retournez la dinde régulièrement en cours de cuisson.
- 5 Pour la garniture : pelez les mangues et coupez-les en lamelles. Pelez les patates douces, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur. Prélevez un peu de gras de cuisson, versez dans une grande poêle et faites dorer les lamelles de mangue et les rondelles de patates douces.
-
Pour finirSalez, poivrez et servez autour de la dinde.
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