Jambon aux épinards

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette excellente qui plaira même aux réticents aux épinards.

Ingrédients

  • 450 g d'épinards surgelés
  • 4 tranches de jambon
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 2 portions de fromage fondu (j'ai mis du tartare aux noix)
  • sel, poivre
  • fromage râpé

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dégelez les épinards sur feu doux.
  2. 2 Pendant ce temps faites fondre 25g de beurre dans une casserole sur feu doux. Ajoutez la farine. Mélangez rapidement au fouet. Versez le lait en continuant de tourner jusqu’à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Hors du feu ajoutez le fromage fondu coupé en lamelles. Mélangez à nouveau, salez et poivrez.
  3. 3 Coupez les tranches de jambon en lanières.
  4. 4 Ajoutez du 20 g de beurre et la crème dans les épinards. Mélangez, salez et poivrez.
  5. 5 Etalez les épinards dans un plat à four beurré. Placez dessus le jambon, nappez avec la sauce et ajoutez du fromage râpé.
  6. Pour finir
    Faites gratiner au four chaud (180°C, th.6) pendant 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Agatka_2817 - 9 janvier 2023
Excellent

Un petit plat bien sympatique, facile et goûteux, la prochaine fois je ferai un peu plus de béchamel, et pourquoi pas des rouleaux de jambon avec les épinards à l'intérieur, à voir

Signaler paule61 - 7 juillet 2011
Très bien

Jambon aux épinards

Signaler Egl - 14 février 2009
Très bien

Un régal
C'est très bon mais peut-être peut on réaliser une variante de cette recette avec moins d'ingrédients gras (fromage fondu, etc).

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